깻잎차에 대해서 알아보겠습니다. 건강에 좋고 일상에서 쉽게 볼 수 있지만 깻잎차로 보신 분들은 상당히 적을 것입니다. 깻잎차 효과 깻잎순차에 대해서 알아보겠습니다. 건강에 좋은 성분들과 독특한 향을 느낄 수 있으실 것입니다
깻잎차
깻잎에는 여러 비타민과 미네랄 상분이 있어서 몸속의 면역력을 높여줍니다. 저항력을 키우는데 도움을 주고 안토시아닌과 항염작용을 하는 분들에게도 좋습니다
깻잎차
깻잎차는 깻잎순 즉 작은 순을 말하는데 어린순은 구하기 힘들어서 신선한 유기농 깻잎을 이용하는 것이 좋습니다. 신선한 깻잎을 그늘에 말리며 3~4일 정도 그늘에서 말립니다. 햇빛에 바로 말리면 엽록소가 날아가서 맛과 향도 잃게 됩니다
이후 쌘 불에 덖는 용기를 달구고 약불에 깻잎을 덖습니다. 타지 않게 하며 이후 그늘에 10일 정도 말려줍니다. 그렇게 되면 수분은 증발하고 비타민과 무기질, 식이섬유는 증가합니다
이후 차에 타서 마시면 되는 것입니다. 보관은 냉동 보관하면 됩니다