건조 효모 효능에 대해서 알아보겠습니다. 미국 보스턴 맥주 공장 공동 창설자 짐 코흐는 밤새 술을 마셔도 취하지 않는 방법이 바로 효모를 이용한 것으로 술을 마시기 전 티스푼으로 건조 효모를 먹으면 만취되는 것을 예방할 수 있다고 하며 요구르트에 섞어서 먹으면 맛있게 먹을 수 있다고 하는데 이에 대해서 알아보겠습니다
건조 효모
효모가 술에 취하지 않는 이유로 알코올이 뇌에 전달되기 전에 효모의 알코올 탈수소 기능으로 알코올을 분해한다고 하는데 효모가 위장에 들어가면 산도 때문에 효과를 발휘하기 어렵다며 음식물 소화에만 도움을 준다는 여러 의견이 있습니다
이런저런 의견들이 충돌하며 결국 술을 적게 마시고 수분을 많이 섭취하라는 결론이 나왔지만 효모 자체의 효과가 좋기에 효모를 섭취하는 것은 좋습니다
활성 건조 효모는 빵과 맥주를 만들 때 사용되는 원료이기도 한데 건조 효모는 균체를 증식 건조하여 분말로 만들었으며 물을 만나면 다시 살아납니다
단백질과 미네랄, 비타민 B군 등 다양한 영양성분의 도움을 주며, 피부 미용과 노화 방지 그리고 다이어트에 도움을 줍니다. 식욕 증진과 장 내 환경을 개선하며 탈모 예방에 좋다고 합니다. 18종의 아미노산과 식이섬유가 있습니다
다만 통풍 환자는 주의해야 하고 알레르기가 있는 분들 역시 주의해야 합니다. 과다 복용 시에는 변이 묽어지거나 설사를 유발하게 됩니다. 항우울제, 결핵약 복용자는 의사의 진단이 필요합니다
효모