세포죽 효능 숙변 제거 장 기능 효과에 대해서 알아보고 비슷한 식품으로 해독주스가 있는데 이와의 차이점에 대해서도 확인해 보겠습니다. 세포 죽은 세포가 좋아하는 죽으로 체질과 질환을 개선하고 평범한 채소와 과일로 만든 죽인데 이에 대해서 확인해 보겠습니다
세포죽 효능
세포 죽은 우리 몸의 면역력의 70% 차지하는 장에 포커스를 맞추었는데 우리 몸이 건강해지기 위해서는 특히나 장의 건강이 중요합니다. 숙변을 제거하고 장의 기능을 회복하는데 큰 도움을 주는데 세포 죽은 개인별 체질과 질환에 따라 달라지기에 이런 부분에서 해독 주스와 차이가 있습니다
기본적으로 세포죽을 만들기 위해서는 모든 재료를 30분 정도 삶고 믹서기에 갈아야 합니다. 기본적으로 많이 들어가는 것이 바나나, 우엉, 양배추, 파래이며 추가적으로 당근, 파뿌리, 표고, 콩, 바지락, 단호박, 사과, 생강, 양파, 브로콜리가 들어가기도 합니다
- 바나나: 장의 균들이 좋아하는 올리고당의 함유
- 우엉: 장의 기능 강화하는 이눌린 성분 함유
- 양배추: 식이섬유, 비타민 U, 글루타민등의 성분이 숙변, 변비등 장 기능 강화
- 파래: 알긴산, 칼륨과 요오드가 풍부하고 미네랄이 풍부함, 빈혈에 좋음
만들어진 죽은 그대로 섭취해도 좋지만 음식을 할 때 육수의 형태로 추가해도 좋습니다. 간장과 식초를 함께 추가해도 좋습니다
여기에 고혈압 환자는 미나리, 감자와 해조류를 추가하고 당뇨 환자는 현미, 콩, 단호박을 추가하면 좋습니다
해독 주스